目前日期文章:200608 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

衝著贈品是 Pedro Martinez T恤,我們買了 16 塊最便宜的票,去看 Mets Colorado Rockies 打球,位子自然是在 sky high Upper Level 的最上面一圈,回頭想想我們連 Mets 有哪些球星都不知道,還是低調點就好。

Mets
的主場 Shea Stadium 看起來容納量比 Yankees Stadium 要大一點,而且球場建築是開放式的鋼骨建築,蓋成規規矩矩的圓形,觀眾進場就像開車進大葉高島屋的停車場一樣繞著圈圈上去,往上走還看得到在日落時分的 Manhattan 摩天高樓建築群,只剩下藍色的影子有如海市蜃樓般地浮在半空中,滿好看的。 

kuocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我覺得自己一直都沒什麼偏財運,好比說公司的員工抽獎沒抽到過、在家對統一發票從沒對中過,不但刮刮樂沒刮中過、買樂透也從沒樂過。但是排隊需要什麼運氣呢?就照排隊嘛!可是上週去排完 Shakespeare in the Park ,和昨天去 Broadway 之後才發現,運氣這回事,偏偏就不是照排隊的啊! 

上週去看 Mother Courage and Her Children ,雖然是排到第150人左右拿到的票,但進了戲院才發現位子是在最上面一排靠舞台左側,Meryl Streep雖然演得好,但從頭到尾沒有正眼瞧過我們哪!昨天是我第一次去
Time Square TKTS 排隊買 Broadway Show的折扣票。以前雖然寫稿子的時候不免介紹到這省錢的法子,但是因為自己來的時間短,根本不會想要花時間去大排長龍,大多直接掏錢叫旅館 concierge 把票買來就是──時間就是金錢,說的一點沒錯。 

kuocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



昨天去看洋基對抗天使,這回買的位子是在左外野的全壘打牆外,標示著界外球範圍的黃色柱子高高地擋在我和捕手
Jorge Posada之間,王建民只剩黑點大了。由於是星期天,許多觀眾都是全家穿著球衣出動,到處都是喊著要吃冰淇淋的小孩,載上墨鏡的大人們隨意地聊著天,吹吹風喝喝啤酒,享受半天太陽和綠草地上的比賽,這就是滿典型的美國棒球場邊風景了。 

kuocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全世界面積最大的主題樂園,就是美國佛羅里達州的迪士尼世界,占地將近一個基隆市大。在這座以夢想與歡樂打造起來的城市中,就算假期再長、待得再久,都讓人覺得玩不完、玩不膩。如何以有限時間玩遍全區,絕對是件大考驗!

出了奧蘭多(Orlando, Florida)國際機場上高速公路不到半小時,8線道的高速公路兩旁開始出現迪士尼式的鮮豔路標和巨大的卡通人物看板,坐在汽車後座的小孩已經高興得口齒不清;不斷地「Disney“War"!Disney“War”!」的亂喊。你開始興奮起來,以為自己離迪士尼世界的入口不遠了──但從這裡到任何一座主題樂園的車程,至少都要半小時!是的,它就是這樣大到讓人瞠目結舌。

kuocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紐約的 Public Theater 每年夏天的重頭戲,就是 7、8 月間的「Shakespeare in the Park」,主要是把莎翁名作改編上演,完全免費,但位在 Central Park 內的 Delacorte Theter 大概只有 1,800 席,所以想看的人得在演出當天自行前往窗口索票。

kuocat 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Manhattan上的China Town我大概有10多年沒去了。上一次是步行穿過滿街腥臭的魚肉攤,然後一路走到世貿大樓。當時正好碰到上一次世貿大樓從地下鐵炸彈事件結束後,重新開放頂層觀景台的第一天。 

就像之前說過的,外鄉人能碰到趕集就像拿到意外的贈品一樣,讓人興奮莫名;當時完全不知道發生過什麼事的我,喜孜孜地跟著一大群頭載絲質寬邊黑帽、身穿刺繡精美的白色亞麻襯衫、鬢髮卷曲的猶太人排隊等著走進當時世上最快的電梯裡。在觀景台四下張望時,才無意中聽到其他觀光客在聊炸彈事件。

kuocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



對我而言,在這個世界上只有幾個地方,明明是去玩的,但在離開以後,卻開始有了鄉愁。

kuocat 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

其實紐約客唸「Yankee」不叫「洋基」唷!反而比較像日本人在說「元氣」哩!兒子經過上一次在球場的耳濡目染,這回去已經可以像紐約熟客一樣、扯直喉嚨大吼大叫:「夠元氣s、夠元氣s」啦!

 
這一週 Yankees 輪到跟 Toronto Blue Jays 三連戰,照先前推測,王建民得等到 8 月 3 日才會排上先發出場,但是前天晚上上網時,居然不小心發現他被排到 8 月 2 日就要上場啦!由於紐約現在正陷在屢破紀錄的熱浪中,本來今天想去電影院吹冷氣避暑,就算晚上七點球賽才開打,應該也是熱到難以想像吧?但是轉念一想,是王建民先發哩!所以一早就趕緊出門奔去 Yankees Stadium 買票。

kuocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



在紐約關於熱的感覺這件事,我最近才有一點點醒悟。

kuocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()