目前日期文章:200607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
或許是《慾望城市》在台灣重播得太頻繁的緣故,幾個在時尚界邊緣的文化產業工作人士從以前就不斷跟我調「南漢普頓」的照片──對不起,沒去過。沒去過?他們瞪大的雙眼似乎在說,那裡不是跟 East Village 一樣是時尚暴風眼,怎麼可能去紐約但沒去南漢普頓?

那種疑惑變成一個我非去那裡看看不可的理由。一等到有車子代步,馬上往大西洋的方向衝。從 Manhattan Hampton 不塞車的話,大概一個半小時就會到。而且這裡也不是只有「南漢普頓」而已,名字裡有漢普頓的地方,還有 East HamponBridge HamptonWest Hampton Hampton Bay等。

kuocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

到了紐約,卻沒辦法去看王建民比賽,好像就太瞎啦!可惜剛到那幾天被時差搞得暈頭轉向,後來 Yankees 又出門去了,好不容易等到上週洋基官網終於公布王建民要回家主投 7 月 28 日對 Tampa Devil Rays ,我們就趕緊上網打算買票──對不起,需要兩張以上的都買不到!網路世界自有其高科技陷阱,今天下午親自到球場售票窗口去買總行了吧?沒想到站在窗口和售票員魯了半天,居然全場座位賣光光,只剩下幾張不連號的。也是可以賭賭看王建民 8 月 3 日會再先發啦,why wait?就這麼 4 個人分 4 個方位,天南地北的隔著數萬人的球場遙遙相望去吧。

即使這樣,我們的運氣還算很好,下午本來下著傾盆大雨,而且氣象預報還說會下到晚上 9 點,沒想到在 6 點就奇蹟似的停了。第一次進入 Yankees Stadium 什麼都想拍,美國在 911 後已經有很多橋樑、道路等重要設施都禁止拍照了,幸好 Yankees 還沒有被牽連到,不過跟數萬人一起擠著進場,也很難取到什麼好鏡頭。因為是最後才買票,所以我們的位子都在外野最上方的看台上,附近有幾個看起來像留學生的,還準備了青天白日滿地紅的國旗來加油,這旗子現在在島內是一種刺眼的認同問題,在島外卻讓人有掉淚的衝動啊!

kuocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每年夏天,New York Philharmonic 都會推出「Concerts in the Park」,走出 Lincoln Center 到紐約州的五個行政區的公園裡去巡迴演出,但是根據紐約熟客推薦,還是以在 Manhattan 的 Central Park 那幾場最具可看性。這個夏天的「Concerts in the Park」訂在 7 月 18 日的 Central Park 畫上句點,因此就算拚著晚上有 60% 以上的降雨機率,還是打算出門賭賭運氣。說來好笑,以「為了讀者知的權利」之名現場參與這種場合,是我跑新聞時夢寐以求的,但這願望卻得等到離開那一行、再也不用為了其他認或不認識的人、想或不想知道的時候,才真的實現。 


kuocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知道為什麼美國人在 7 月 4 日一定要放煙火慶祝國慶,總之外鄉人能正好看得到盛會,就好像賺到什麼莫名其妙的贈品一樣,讓人不由自主地感到心滿意足。

為了湊這場熱鬧,我們先和朋友在外頭混一整天:帶小孩開 1 小時車去 Oyster Bay 看鱟魚和玩水、被突如其來的傾盆大雨淋得溼漉漉地衝回家洗澡,馬上又匆匆忙忙地出門到 Flushing 吃晚飯,再去人擠人地坐地鐵,前往和 Manhattan 以 East River 一水之隔的 Queens 河岸去趕晚上 9 點的絢爛。

kuocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()