目前日期文章:200507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我唸的那所教會中學,有很多特質。
 
首先,它是一所同時擁有初中部和高中部的完全中學,我在學的時候,初中部只有九班,每班約六十人;高中部只有五班,每班也大概六十人。分班的標準不僅在年紀,還要分男女。根據沒有根據的無知青少年耳語傳播,它最早是由一座男校與一座女校合併而來,因而校園的配置是一進校門就男右女左,各安本分。男女生部間,隔著兩座集合場、兩座大草坪、一座大禮堂和一條小水溝。這條水溝的主要功能除了排水,還用來畫分男女生部各自打掃的區域,自然不免被睪酮素過度分泌的青少年冠以「愛河」之稱。

kuocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

進入媒體工作之前,我在三萬呎的高空端盤子端了兩年多。
 
那個環境要稱作職場,可能有點爭議,因為工作場所不盡相同(不同航線會換不同機型的飛機)、同事不盡相同(每一次出勤都是從數千名空服員中抽選的隨機組合),唯一大同小異的是端著盤子和一直走來走去。

kuocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()